Уникальное бор-магниевое удобрение для увеличения урожайности, повышения устойчивости растений к заболеваниям, формирования жизнеспособной пыльцы. Признаки недостатка магния и бора-интенсивное пожелтение и увядание листьев, отсутствие бутонов, отмирание точки роста, опадание недозрелых плодов, плохое прорастание семян.
Характеристики:
- тип: удобрение комплексное минеральное;
- форма выпуска: сухое кристаллическое;
- состав: магний (15%), бор (1,5%);
- назначение: овощные, плодово-ягодные культуры, для корректировки кислотно-щелочного баланса почвы;
- масса: 100 г;
- упаковка: цветной пакет с описанием;
- срок годности: не ограничен.
Применение:
Препарат вносят корневым, внекорневым и предпосевным способом. Частота внесения на грядку - каждые 4-5 лет.
Способы и нормы внесения:
- Внекорневая подкормка овощных и ягодных культур:
- 5-20 г удобрения растворяют в 10 л воды и опрыскивают растения после полного формирования листа.
- Расход раствора на 2-3 м2 площади посадок.
- Для ягодных культур 10 л удобрения растворяют в 10 л воды.
- При корневых подкормках овощных и ягодных культур:
- 20-25 г удобрения равномерно разбрасывают на почве на площади 1,5-2,0 м2, затем перекапывают.
- Для подкормки ягодных и декоративных кустарников (крыжовник, смородина и др.) разбрасывают 20-25 г удобрения вокруг куста, рыхлят и поливают.
- Маг-Бор рекомендуется вносить одновременно с комплексными удобрениями.
- При предпосевной обработке семян:
- 10 г удобрения смешивают с 50 г талька. Картофель и луковичные перед посадкой обрабатывают этой смесью из расчета 200 г на ведро посадочного материала.
- Примечание: 1 столовая ложка вмещает 10 г удобрения, 1 чайная ложка– 3-4 г удобрения.
Действие:
- Препарат необходим на всех видах почв, особенно там, где применялись азотные удобрения.
- Применение существенно улучшает питательную ценность плодов, способствует предотвращению их загнивания и обеспечивает сохранность внешнего вида.
- Применение удобрения"Маг Бор" оказывает благотворное влияние на процессы роста и развития растений, способствует нормализации уровня кислотности почвы и улучшению ее структуры, повышает устойчивость выращиваемых культур к заболеваниям.