Природный биофунгицид на основе бактерий для защиты овощей, ягод и фруктов от гнилей при хранении и транспортировке. Продлевает срок хранения продуктов в 1,5–2 раза.
Характеристики:
- тип: средство защиты урожая;
- назначение: универсальное (для плодов всех садовых и овощных культур);
- масса: 30г;
- препаративная форма: сухая;
- упаковка: цветной пакет с описанием;
- состав: бактериальная споровая культура Bacillus subtilis 26Д, титр живых спор и клеток не менее 2млрд/мл;
- срок хранения: 4 года.
Особенности и преимущества:
- не содержит химических добавок, безопасен для человека (нет срока ожидания);
- употреблять в пищу овощи и фрукты можно уже в день обработки;
- экономично: расход 0,3л - на 300–400кг продукции или на обработку 30–60кв.м. площади хранилищ.
Меры предосторожности:
При работе соблюдать правила личной гигиены, применять резиновые перчатки и марлевую повязку. При попадании на кожу и слизистые– промыть водой, при попадании в пищеварительный тракт промыть желудок водой. Хранить отдельно от пищевых продуктов. Использованную тару утилизировать с бытовыми отходами. Допускается хранить при температуре -5 до + 30 С°.
Применение:
- для обработки урожая на 10кг (ведро) продукции - опудрить ( легким встряхиванием) поверхность хранилища, тары ( 50 встряхиваний на 1кв.м.) или опудрить каждый слой продукции ( 5 встряхиваний на 1кг);
- на 1кв.м. поверхности хранилища, тары– в 2 слоя марли (или мелкое ситечко), насыпать 3г (1ч. ложка) порошка и опудрить 10кг продукции или 1кв.м. поверхности хранилища, тары.