Жидкое натуральное универсальное удобрение на основе биогумуса для плодовых деревьев и ягодных кустарников. Содержит макро- и микроэлементы в комплексном соединении с аминокислотами (аминохелаты) и глюконовой кислотой (глюконаты).
Характеристики:
- тип: удобрение комплексное органоминеральное;
- форма выпуска: жидкий концентрат;
- состав: органические вещества– 10% макро и микроудобрения (N– 4%, Р– 4%, К– 7%, Са– 2%, Mg– 1%, Zn– 1%, Cu - 0,04%, Fe– 0,8%, Mn– 1%, В– 2%, Mo– 0,02%, Со– 0,02%);
- назначение: для фруктовых деревьев и ягодных культур (яблоня, груша малина, смородина и т.д.);
- объём: 0,5 л;
- упаковка: флакон с резьбовой крышкой;
- гарантийный срок хранения: 3 года.
Применение:
Препарат применяется в виде рабочего раствора, который готовится путем разбавления исходного концентрата. Не хранить в разведенной форме. Открыв тару, использовать содержимое по возможности максимально быстро.
Способы и нормы внесения:
Перед применением взболтать.
Приготовление рабочего раствора для корневых обработок– 5 мл на 1 л воды, для листовых обработок– 5 мл на 4 л воды.
1) Замачивание черенков (винограда, смородины и т.д.): 10 мл на 5 л воды в течение 1-7 дней.
2) Ягоды (клубника, смородина, малина, крыжовник, виноград, арбузы и т.д.):
- корневая: 2 л на 1 м2 с момента появления первых листочков и далее каждые 2 недели;
- листовая: с начала возобновления роста каждые 10 дней.
3) Фрукты (яблоня, груша, слива, абрикос, персик и т.д.):
- корневая: 3-4 л на 1 м2 с момента появления первых листочков и далее каждые 2 недели;
- листовая: с начала возобновления роста каждые 10 дней.
Действие:
- Содержит в себе все легко усваиваемые питательные вещества.
- Интенсифицирует фотосинтез.
- Обеспечивает растениям длительный запас питательных веществ.
- Смягчает стресс рассады при пересадке в почву.
- Интенсифицирует обменные процессы в растительной клетке.
- Способствует развитию всех почвенных микроорганизмов, что содействует интенсивному образованию гумуса в почве.
- Обеспечивает наилучшую всхожесть семян, насыщая их питательными веществами.
- Улучшает вкусовые качества ягод и фруктов.
- Повышает урожайность, сокращает сроки созревания.