Яичная скорлупа - отличная альтернатива удобрениям химического происхождения. Скорлупа птичьих яиц является естественным источником карбоната кальция - элемента, который легко и быстро усваивается растениями. Кальция карбонат не только активирует рост листвы и побегов, но и играет важную роль в процессе фотосинтеза, обмена веществ и снабжения растения кислородом.
Характеристики:
- тип: удобрение органическое;
- форма выпуска: сухая, молотая;
- состав: СаСО3;
- назначение: раскислитель почвы, для всех видов растений, для рассады;
- масса: 1 кг;
- упаковка: прозрачный пакет с этикеткой;
- срок годности: не ограничен.
Условия хранения:
Удобрение нужно хранить в тёмном сухом помещении, температура от -200 до + 35°C.
Применение:
- Удобрение грядок.
- Структурирование почвы и дренаж.
- Удобрение для домашних растений.
- Используется в борьбе с вредителями растений: слизни, медведки.
Способы и нормы внесения:
- Для подкормки рассады и огородных культур готовят настой: 50 г скорлупы залить 1 л кипятка, накрыть крышкой и настаивать неделю. Перед подкормкой разбавить водой в соотношении 3:1 (3 части воды на 1 часть настоя). Поливать под корень.
- Расход дробленой яичной скорлупы 200 г - 500 г на 1 м2.
- Также скорлупу можно использовать в качестве дренажа для комнатных растений. Достаточно положить на дно горшка слой скорлупы высотой 2-4 см. Это позволит отвести излишки воды и избежать гниения корней.
- Яичная скорлупа - отличное природное средство борьбы с садовыми вредителями, такими как слизняки, улитки. Рассыпанная вокруг растений сплошной полосой (или кольцом) скорлупа является преградой для вредителей и уменьшает вред, наносимый ими урожаю
Действие:
- Снижение кислотности грунта и улучшение качества земли.
- Улучшает питание и развитие растений, увеличивает урожай.
- В овощах и фруктах снижает содержание нитратов.
- Увеличивает воздухопроницаемость грунта. Как результат, корни растений получают больше кислорода, во время засухи не образуется твердая корка, рыхление можно проводить реже.